Alimentare

CNA ALIMENTARE è la più autorevole Associazione di Rappresentanza delle Aziende Artigiane e delle Piccole e Medie Imprese del Settore Alimentare Italiano.

CNA ALIMENTARE è presente sul territorio nel Sistema CNA con 963 Uffici Zonali, 105 Uffici Provinciali, 19 Uffici Regionali, una Sede Nazionale a Roma e una Sede Europea a Bruxelles.

Le Aziende Artigiane e le Piccole e Medie Imprese aderenti alla CNA ALIMENTARE operano in una gamma di lavorazioni che spazia dalla Panificazione alle Paste fresche e secche, dalla Gastronomia ai Formaggi, dalle diverse tipologie di Lavorazioni delle Carni e del Pesce alle Conserve Vegetali e ai Distillati e Liquori, fino alla Pasticceria e al Settore Dolciario, nonché la Gelateria ed altro ancora.

I COMPITI ISTITUZIONALI

Per l’intero Settore Alimentare Italiano e, in particolare, per i Propri Associati CNA ALIMENTARE

  • RAPPRESENTA GLI INTERESSI delle Imprese nei confronti di Istituzioni Nazionali ed Europee;
  • ESERCITA una qualificata Assistenza e Rappresentanza nella Negoziazione dei Contratti Collettivi di Lavoro e degli Accordi Nazionali e Territoriali;
  • INTERVIENE nei processi di formazione delle diverse Normative Giuridico e Amministrative a livello Regionale, Nazionale e Comunitario
  • OFFRE agli Associati la più ampia ed aggiornata gamma di Servizi di Consulenza, di Assistenza e di Sostegno allo Sviluppo di Impresa.
  • TUTELA E RAPPRESENTA I VALORI dell’Artigianato e dell’Imprenditoria Alimentare Italiana

I VALORI DI APPARTENENZA

CNA ALIMENTARE si riconosce nei valori di appartenenza dell’intero SISTEMA CNA che opera per rafforzare il Sistema ITALIA tramite lo sviluppo e la qualificazione delle imprese, degli imprenditori, delle imprenditrici e di tutte le forme di imprenditorialità, agendo nell’affermazione dei valori dell’Artigianato e della Piccola e Media Impresa. Valori che riguardano l’autonomia, il coraggio di intraprendere, la valorizzazione del lavoro, lo sviluppo delle realtà territoriali, l’affermazione dell’economia di mercato, coniugati ad una sincera sensibilità sociale.

 

Articoli correlati
CORSI DI FORMAZIONE EX LIBRETTO SANITARIO

CORSI DI FORMAZIONE EX LIBRETTO SANITARIO

La CNA Associazione Provinciale di L’Aquila comunica che sono in fase di attivazione i corsi per il rilascio (5 ore) e il rinnovo (4 ore) della tessera sanitaria in materia di igiene degli alimenti, come previsto dal D.G.R. 61/06 e s.m.i. Il personale CNA è a disposizione per qualsiasi informazione al riguardo. Referente:  Viviana...

ALIMENTARE

ALIMENTARE

Schema legge stabilità 2014 – 25 10 2013 h. 12 R E TE Imprese Italia – testo audizione AS1120 – 24 10...

CORSO DI FORMAZIONE PER LA VENDITA DI PRODOTTI ALIMENTARI

CORSO DI FORMAZIONE PER LA VENDITA DI PRODOTTI ALIMENTARI

DECRETO LEGISLATIVO 31 marzo 1998, n. 114 Riforma della disciplina relativa al settore del commercio, a norma dell’articolo 4, comma 4, della legge 15 marzo 1997, n. 59. (GU n.95 del 24-4-1998 – Suppl. Ordinario n. 80 ) in vigore della legge: 9-5-1998.  

CORSI DI FORMAZIONE PER LA SOMMINISTRAZIONE AL PUBBLICO DI ALIMENTI E BEVANDE

CORSI DI FORMAZIONE PER LA SOMMINISTRAZIONE AL PUBBLICO DI ALIMENTI E BEVANDE

Direttiva servizi: novità introdotte dal D.Lgs 147/2012 Nella Gazzetta Ufficiale n. 202 del 30.8.2012 è stato pubblicato il decreto legislativo n. 147/2012 “Disposizioni integrative e correttive del decreto legislativo 26 marzo 2010, n. 59, recante attuazione della direttiva 2006/123/CE, relativa ai servizi nel mercato...

Relazioni Commerciali nel Settore Agroalimentare – Nuovi Obblighi

Il 5 Dicembre alle ore 15.30 presso l’Archivio di Stato (Sala “Tre Marie”) – Nucleo Industriale Bazzano – la Cna L’Aquila organizza un convegno sulla Disciplina delle Relazioni Commerciali nel Settore Agroalimentare per illustrare i nuovi obblighi del settore. Interverranno Gabriele Rotini, Responsabile...

Abrogato il D.Lgs. 155 del 1997 – Ecco la nuova normativa in materia di sicurezza alimentare

Decreto Legislativo 6 novembre 2007, n. 193 Attuazione della direttiva 2004/41/CE relativa ai controlli in materia di sicurezza alimentare e applicazione dei regolamenti comunitari nel medesimo settore Pubblicato nella Gazzetta Ufficiale n. 261 del 9 novembre 2007 – Suppl. Ordinario n.228 IL PRESIDENTE DELLA REPUBBLICA Visti gli articoli 76...